Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

«Горячая линия» 

информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания

Информация о меню ежедневного горячего питания

«Меню»

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

Организации горячего питания осуществляется соответствии с цикличным меню для организации питания детей, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанными в соответствии с действующими требованиями Санитарного законодательства и утвержденными в установленном порядке.


Меню 10-дн_САД Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597658 Директор/Заведующий Вишневская ЛЮДМИЛА ПАРФЕНОВНА Дата подписания документа 11.10.2023 15:01:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 10-дн_Ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 646116746743375933883833707902081325236681597658 Директор/Заведующий Вишневская ЛЮДМИЛА ПАРФЕНОВНА Дата подписания документа 11.10.2023 15:01:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в организации не предусмотрено.

Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: №-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 43
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 51


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания;


«Режим организации питания»

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

В ГБДОУ ЦРР детский сад № 66  организовано 4-разовое питание:
первый завтраквторой завтракобедполдник
с 08.30 - 09.00 часовс 10.30 - 11.00 часовс 12.00 - 13.00 часовс 15.30 - 16.00  часов

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком


«Документы»

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации»

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется штатными сотрудниками ГБДОУ.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка продуктов осуществляется по контракту:

АО "Комбинат социально питания Колпинского района"; ООО "Вкус"


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средствХочу такой сайт

«Контроль организации питания»

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы»

– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);

– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;


«Отчеты по питанию»

– фото-видео отчеты,

– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Ответственные должностные лица за организацию питания

Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение на площадке № 1 (Комендантский пр. 34/2) являетсяЯблочковС.Н, телефон: 307-39-07


Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение на площадке № 2 (пр. Авиаконструкторов 31/2) являетсяЧарикова Л.В., телефон: 307-58-10


Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания

Координация и оценка организации социального питания в образовательном учреждении Санкт-Петербурга осуществляетсяУправлением социального питания:
E-mail:uspit@gov.spb.ru

Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся

  • Положение об организации питания воспитанников
  • Приказ «Об организации питания в ГБДОУ и назначении ответственных»
  • Приказ «Об организации питьевого режима воспитанников»
  • Приказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии»
  • Приказ «Об утверждении состава Совета по питанию»
  • Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности 
  • Политика ГБДОУ в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП
  • Перечень оборудования пищеблока ГБДОУ
  • Курсы повышения квалификации работников ГБДОУ по вопросам организации социального питания
  • Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке работников (рабочие кухни)

план работы совета по питанию.docx (скачать)
положение о Совете по питанию.pdf (скачать)
Положение о бракеражной комиссии_дс66_2021.doc (скачать)
Положение об организации питания_66.pdf (скачать)
приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания.pdf (скачать)
приказ о создании бракер. комиссии и совета по питанию.pdf (скачать)
Приказ об организации питания.docx (скачать)

Полезные ссылки

  • СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» http://p114.ru
  • Отделение скорой медицинской помощи для детей № 2 http://p114.ru
  • «Центр травматологии и реабилитации» http://p114.ru
  • СПб ГБУЗ «Городская стоматологическая поликлиника № 33» http://gsp33.ru
  • «Отделение неотложной офтальмологической помощи для взрослых и детей» http://mohovaya38.ru
  • СПб ГБУЗ «Межрайонный Петроградско - Приморский противотуберкулезный диспансер № 3» https://ptd-3.ru
  • Амбулаторно-наркологическое отделение Приморского района при Наркологическом диспансере № 1 https://www.spbmed.info/clinics/628
  • СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер № 4» https://kvd4.ru
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 09.09.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (812) 307-38-96