Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
«Горячая линия»
информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания
Информация о меню ежедневного горячего питания
«Меню»
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Организации горячего питания осуществляется соответствии с цикличным меню для организации питания детей, посещающих с 12-ти часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания, разработанными в соответствии с действующими требованиями Санитарного законодательства и утвержденными в установленном порядке.
Информация о наличии диетического меню
Диетическое меню в организации не предусмотрено.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: №-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 43
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: № 51
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания;
«Режим организации питания»
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).
В ГБДОУ ЦРР детский сад № 66 организовано 4-разовое питание: | |||
первый завтрак | второй завтрак | обед | полдник |
с 08.30 - 09.00 часов | с 10.30 - 11.00 часов | с 12.00 - 13.00 часов | с 15.30 - 16.00 часов |
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком
«Документы»
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов): Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/ «Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации»
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется штатными сотрудниками ГБДОУ.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставка продуктов осуществляется по контракту:
АО "Комбинат социально питания Колпинского района"; ООО "Вкус"
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
«Контроль организации питания»
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
«Материалы»
– материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
– ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня;
«Отчеты по питанию»
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Ответственные должностные лица за организацию питания
Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение на площадке № 1 (Комендантский пр. 34/2) являетсяЯблочковС.Н, телефон: 307-39-07
Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение на площадке № 2 (пр. Авиаконструкторов 31/2) являетсяЧарикова Л.В., телефон: 307-58-10
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания
Координация и оценка организации социального питания в образовательном учреждении Санкт-Петербурга осуществляетсяУправлением социального питания:
E-mail:uspit@gov.spb.ru
Управление социального питания (далее-Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.
В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.